Hier findest Du Internetseiten, die Dir weitere Infos zu den verschiedenen Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten geben. Neben Homepages mit tollen Videos findest Du auch Seiten, die Dich z.B. über Verdienstmöglichkeiten und Zugangsvoraussetzungen informieren.

Berufe im Film

BerufeTV

BerufeTV ist das Filmportal der Bundesagentur für Arbeit. Hier findest Du Filme zu Ausbildungs- und Studienberufen sowie rund um die Themen Arbeit, Aus- und Weiterbildung. Zusätzlich zu jedem Film gibt es weiterführende Informationen zu Ausbildung oder Studium.

BR Alpha: Ich mach's!

Die tollen Kurzvideos der Reihe "Ich mach's!" vom BR Alpha bringen es auf den Punkt. Hier wird Dir gezeigt, welche Voraussetzungen gefordert sind und worauf es in der Ausbildung ankommt.

Infos zu Berufen

BerufeNet

Auf BerufeNet findest Du alle Informationen zu den verschiedenen Berufen, vom Ausbildungsinhalt über Aufgaben und Tätigkeiten, Zugangsvoraussetzungen, Verdienst- und Beschäftigungsmöglichkeiten bis zu Perspektiven und Alternativen. Zudem werden die Beschreibungen mit berufskundlichen Bildern illustriert.

Bundesinstitut für Berufsbildung

Hier findest Du umfangreiche Informationen zu Aus- und Fortbildung. Neben einem Kurzprofil und der Beschreibung der Tätigkeitsfelder werden Dir auch Rechtsgrundlagen und Fortbildungsmöglichkeiten aufgezeigt. Das BIBB ist das anerkannte Kompetenzzentrum zur Erforschung und Weiterentwicklung der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Deutschland.

1 2345678910... »

17.07.2017

14.07.2017

Eine Gruppe von 15 Personen, alles Vertreter des Bereichs 4 Schulen der Regierung von Mittelfranken, besuchte im Rahmen einer zweitägigen Fortbildungsveranstaltung die Mittelschule in Thalmässing sowie zwei Landkreis-Firmen und das Fabrikmuseum in Roth.
Im Mittelpunkt stand das Thema Berufsorientierung.

1 2345678910... »

30.09.2017