Werbung für Duales Studium und Abiturientenausbildung – Unternehmen können sich präsentieren

Um für angehende Abiturienten das Berufsorientierungsangebot zum Dualen Studium und zur Abiturientenausbildung transparenter zu gestalten, sammelt das Regionalmanagement Landkreis Roth entsprechende Ausbildungsangebote regional ansässiger Unternehmen. Zusammen mit der Agentur für Arbeit, dem Arbeitskreis SchuleWirtschaft und weiteren Partnern sollen mit dem Projektansatz „Duales Studium & Abiturientenausbildung“ unseren jungen Menschen regionale Studienmöglichkeiten und Zukunftsperspektiven aufzeigt werden. Ziel ist es, einen Beitrag zur Deckung des Bedarfs an Fachkräften zu leisten und die jungen Menschen stärker an die Region zu binden. Hierzu wurde eine WebApp erstellt (=interaktive Online-Kartenanwendung).

Alle Unternehmen, die Interesse daran haben, sich und ihre Ausbildungsangebote  in der WebApp „Duales Studium & Abiturientenausbildung“ (siehe www.landkreis-roth.de/duales-studium) zu präsentieren werden gebeten, sich beim Regionalmanagement zu melden. Die Projektteilnahme ist kostenfrei.

Kontakt:
Regionalmanagement Landkreis Roth
Stefan Forster
E-Mail: stefan.forster@landratsamt-roth.de

Das Projekt wird gefördert mit Mitteln des Landkreises Roth und dem Bayerischen Staatsministerium der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat.

Bildnachweis:
Tsung-Lin Wu/123rf.com

Für Unternehmen

23.06.2017

Organisiert wurden die Berufsinformationstage, die während der geoMesse stattfanden, vom Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT, der Unternehmerfabrik Landkreis Roth, der Dr. Mehler-Schule und der Gemeinde Georgensgmünd.

22.06.2017

Firmen aus der Region können sich mit Einlegeblättern beteiligen.

Der Ordner ist mit einem vorgedruckten Register ausgestattet und einheitlich gestaltet. Die Schüler/innen bekommen ihn am Anfang der Berufsorientierungsphase (je nach Schulart in der Klassenstufe 7 bis 9) und sammeln darin alle Unterlagen auf dem Weg in den Beruf. Er enthält alle wichtigen Berufsorientierungs- und Bewerbungsunterlagen und begleitet die Schüler/innen während der gesamten letzten Schuljahre und darüber hinaus.

30.06.2017

Tag der offenen Tür bei RIBE in Schwabach