Offene Türen am Gewerbering in Rohr

Gewerbegebiet Rohr
Gewerbering Nord 5
91189 Rohr

Rohr. Die IVT Installations- und Verbindungstechnik GmbH & Co. KG, Reck Busreisen & Touristik GmbH und die Erocut Funkenerosions GmbH laden am Sonntag, den 24. September 2017 von 10:00 bis 16:00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür in ihre Firmenzentralen in den Rohrer Gewerbering ein. Neben der Besichtigung der Unternehmen und Informationsmöglichkeiten über offene Arbeits- und Ausbildungsstellen wartet ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für Kinder und Erwachsene auf die Besucher der drei mittelfränkischen Unternehmen.

Rohre aus Rohr

Unter dem Motto „Rohre aus Rohr“ veranstaltet das mittelständische Tochterunternehmen der weltweit erfolgreichen Würth Unternehmensgruppe aus Künzelsau erstmals einen Tag der offenen Tür für alle Interessierten aus der Umgebung sowie Angehörige des Unternehmens. „Wir möchten damit allen Interessierten aus unserer Umgebung sowie den Angehörigen unserer Mitarbeiter einmal die Möglichkeit geben, hinter die Kulissen unseres Unternehmens zu blicken. Viele kennen zwar das Gebäude von außen oder aus Erzählungen des Vaters oder der Mutter, aber hatten bisher noch nie die Möglichkeit, unser Unternehmen von innen zu besichtigen. Für manche ist es sicher auch einmal interessant zu sehen, wie ein Kunststoffrohr hergestellt wird, durch das wir täglich unser Trinkwasser konsumieren oder mit dem unsere Fußbodenheizung erwärmt wird“, so IVT Geschäftsführerin Ingrid Zürn über die Motive der Veranstaltung.

100 Jahre Busreisen und mehr

Auf mehr als 100 Jahre Erfahrung im Bereich Busreisen, Busvermietung und Linienverkehr kann die Firma Reck Busreisen & Touristik GmbH zurückblicken. Für alle, die eine Busreise planen und nicht genau wissen wie, wo, wann und was sie sich genau vorstellen, bietet Reck Busreisen eine passende Beratung. Interessierte Besucher haben am Tag der offenen Tür zudem die Möglichkeit, im Rahmen einer Busausstellung die verschiedenen Fahrzeuge des Reiseveranstalters kennenzulernen.

Kompetenz in der Metallbearbeitung

Die Erocut Funkenerosions GmbH steht für höchste Qualität, eine moderne Ausstattung und kompetentes Fachpersonal in der Metallbearbeitung. Ob Planung, Konstruktion oder Qualitätssicherung, in Sachen Drahterodieren, Startlocherodieren, Senkerodieren und 5-Achs-Fräsen, Schleifen, und konventioneller Oberflächenbearbeitung macht den Rohrer Experten so schnell keiner etwas vor. Mit einem modernen Maschinenpark werden in den vollklimatisierten Produktionsräumen auch komplexe Aufträge mit idealen Bedingungen für die Werkstücke umgesetzt. Wer sich selbst ein Bild machen möchte, ist am 24. September auch hier herzlich eingeladen und kann sich bei Kaffee und Kuchen informieren.

Musik und Rahmenprogramm für Groß und Klein

Neben Führungen durch die Unternehmen und Gespräche mit Mitarbeitern und Auszubildenden wartet zwischen 10:00 und 16:00 Uhr ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm auf die Besucher im Gewerbering Nord in Rohr. So sorgt die Band „Rumble in The Jungle“ für musikalische Unterhaltung im Partyzelt. Kinder können sich entweder schon einmal als Gabelstaplerfahrer üben und einen Führerschein für Kindergabelstapler erwerben oder im Spielmobil „Ratzefatz“ sowie in einer Hüpfburg austoben. Ein Foodtruck sowie diverse Getränkestände sorgen für das leibliche Wohl der Besucher.

1 2345678910... »

17.07.2017

14.07.2017

Eine Gruppe von 15 Personen, alles Vertreter des Bereichs 4 Schulen der Regierung von Mittelfranken, besuchte im Rahmen einer zweitägigen Fortbildungsveranstaltung die Mittelschule in Thalmässing sowie zwei Landkreis-Firmen und das Fabrikmuseum in Roth.
Im Mittelpunkt stand das Thema Berufsorientierung.

1 2345678910... »

30.09.2017