Für Schulen

Betriebe von A-Z

« 123456 78910... »

22.06.2017

Firmen aus der Region können sich mit Einlegeblättern beteiligen.

Der Ordner ist mit einem vorgedruckten Register ausgestattet und einheitlich gestaltet. Die Schüler/innen bekommen ihn am Anfang der Berufsorientierungsphase (je nach Schulart in der Klassenstufe 7 bis 9) und sammeln darin alle Unterlagen auf dem Weg in den Beruf. Er enthält alle wichtigen Berufsorientierungs- und Bewerbungsunterlagen und begleitet die Schüler/innen während der gesamten letzten Schuljahre und darüber hinaus.

« 123456 78910... »

26.10.2017

Potenziale von Netzwerken – welchen Beitrag leisten sie für mein Unternehmen und die Region?

Brauerei Gutmann
Am Kreuzberg 1
85135 Titting

Im Rahmen der Veranstaltung werden Potenziale, die sich aus Netzwerkstrukturen für die Region wie auch für das einzelne Unternehmen ergeben, sowie deren Beitrag zur Stärkung der regionalen Wirtschaft thematisiert. Letztlich dient die Veranstaltung dazu am Beispiel der Netzwerkinitiative „Chance Industrie Rheintal“ (www.chanceindustrie.ch) Überlegungen zum Aufbau eines derartigen Netzwerks in der Region von Altmühl-Jura anzustellen.