10.10.2017

Rund 400 Vertreter und Vertreterinnen aus Schulen, Unternehmen, Institutionen und Politik aus ganz Bayern kamen am 6. und 7. Oktober zur Tagung nach Bamberg. Unter dem Motto "Der digitale Wandel in Schule und Arbeitswelt" gaben prominente Gäste und Referenten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Bildung Anregungen und Impulse. Es geht darum, in Schulen und Unternehmen neue Formen des Lernens und Lehrens zu entdecken, zu entwickeln und zu nutzen, um am Puls der Zeit zu sein und die Chancen der Digitalisierung zu nutzen sowie gesellschaftliche Herausforderungen zu meistern.

17.07.2017

14.07.2017

Eine Gruppe von 15 Personen, alles Vertreter des Bereichs 4 Schulen der Regierung von Mittelfranken, besuchte im Rahmen einer zweitägigen Fortbildungsveranstaltung die Mittelschule in Thalmässing sowie zwei Landkreis-Firmen und das Fabrikmuseum in Roth.
Im Mittelpunkt stand das Thema Berufsorientierung.

14.07.2017

Erster Info- und Kontaktnachmittag - Werbung für Duales Studium und Abiturientenausbildung – Unternehmen konnten sich präsentieren, Schüler informieren.

23.06.2017

Organisiert wurden die Berufsinformationstage, die während der geoMesse stattfanden, vom Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT, der Unternehmerfabrik Landkreis Roth, der Dr. Mehler-Schule und der Gemeinde Georgensgmünd.

22.06.2017

Firmen aus der Region können sich mit Einlegeblättern beteiligen.

Der Ordner ist mit einem vorgedruckten Register ausgestattet und einheitlich gestaltet. Die Schüler/innen bekommen ihn am Anfang der Berufsorientierungsphase (je nach Schulart in der Klassenstufe 7 bis 9) und sammeln darin alle Unterlagen auf dem Weg in den Beruf. Er enthält alle wichtigen Berufsorientierungs- und Bewerbungsunterlagen und begleitet die Schüler/innen während der gesamten letzten Schuljahre und darüber hinaus.

06.06.2017

Die Vielzahl an Geflüchteten und Zugewanderten stellt für unsere Gesellschaft eine große Herausforderung dar, birgt aber auch Chancen.
Wie Schule und Wirtschaft dieser Entwicklung begegnen können, ist ein wichtiges Thema für unser Netzwerk.

06.06.2017

Förderungen für Ausbildungsbetriebe aus Landesmitteln

23.02.2017

Mehr als 200 handgenähte Kostüme im Angebot.

23.11.2016

Die Vorstandschaft hatte wieder alle Mitglieder des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Roth-Schwabach zum alljährlichen Rückblick eingeladen.

1 2345678910... »

10.10.2017

17.07.2017

1 2345678910... »

26.10.2017

Potenziale von Netzwerken – welchen Beitrag leisten sie für mein Unternehmen und die Region?

Brauerei Gutmann
Am Kreuzberg 1