Großes Interesse an erster Spalter Azubi Nacht

Im historischen Ambiente des Kornhauses wurde an zwei Dutzend Ständen allerlei Wissenswertes über verschiedene Berufe auf oft ganz praktische Art und Weise vermittelt.

mehr + »

Förderprogramm "Fit for Work"

Betriebe erhalten Zuschuss in Höhe von monatlich 200 Euro für die Dauer von 22 Monaten

Berufsorientierung für 179 Oberstufenschüler

Zukunftsperspektiven für Abiturienten in der Region kennen lernen

Jahresinfoveranstaltung des Arbeitskreises Roth-Schwabach

In seinem Grußwort bestätigte Bürgermeister Ralph Edelhäußer, dass die Stadt Roth ein bewährtes Projekt des Arbeitskreises, die Nacht der Ausbildung, im nächsten Jahr fortführen wird.

SCHULEWIRTSCHAFT Bayern-Tagung

Rund 400 Vertreter und Vertreterinnen aus Schulen, Unternehmen, Institutionen und Politik aus ganz Bayern kamen am 6. und 7. Oktober zur Tagung nach Bamberg. Unter dem Motto "Der digitale Wandel in Schule und Arbeitswelt" gaben prominente Gäste und Referenten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Bildung Anregungen und Impulse. Es geht darum, in Schulen und Unternehmen neue Formen des Lernens und Lehrens zu entdecken, zu entwickeln und zu nutzen, um am Puls der Zeit zu sein und die Chancen der Digitalisierung zu nutzen sowie gesellschaftliche Herausforderungen zu meistern.

mehr + »

Berufsorientierung inklusiv - Eine Veranstaltung in Kooperation mit SCHULEWIRTSCHAFT Bayern

Duales Studium im Landkreis Roth

Erster Info- und Kontaktnachmittag - Werbung für Duales Studium und Abiturientenausbildung – Unternehmen konnten sich präsentieren, Schüler informieren.