Praktikumsbescheinigung

Die Praktikumsbescheinigung kann von allen Unternehmen, Schulen und Schülern benutzt werden und soll dazu dienen, Praktika unternehmensübergreifend transparent und vergleichbar zu machen.

Somit kann künftig potentiellen Missverständnissen auf Grund von uneindeutigen Formulierungen oder Fehlinterpretationen vorgebeugt werden.

Dies ermöglicht sowohl Unternehmen und Arbeitgebern, als auch Schülerinnen und Schülern eine bestmögliche Vergleichbarkeit von Praktikumszeugnissen und -ergebnissen.

Die Vorlage für die Praktikumsbescheinigung finden Sie hier zum Download.

Für Schulen

1 2345678910... »

10.10.2017

Rund 400 Vertreter und Vertreterinnen aus Schulen, Unternehmen, Institutionen und Politik aus ganz Bayern kamen am 6. und 7. Oktober zur Tagung nach Bamberg. Unter dem Motto "Der digitale Wandel in Schule und Arbeitswelt" gaben prominente Gäste und Referenten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Bildung Anregungen und Impulse. Es geht darum, in Schulen und Unternehmen neue Formen des Lernens und Lehrens zu entdecken, zu entwickeln und zu nutzen, um am Puls der Zeit zu sein und die Chancen der Digitalisierung zu nutzen sowie gesellschaftliche Herausforderungen zu meistern.

17.07.2017

1 2345678910... »

26.10.2017

Potenziale von Netzwerken – welchen Beitrag leisten sie für mein Unternehmen und die Region?

Brauerei Gutmann
Am Kreuzberg 1