Berufsinfoveranstaltung "Abi - und dann?"

Informationen zum Hochschulstudium, Dualen Studium und zur Abiturientenausbildung

Gymnasium Hilpoltstein
Patersholzer Weg 19
91161 Hilpoltstein
13.02.2019
Beginn:
13:00 Uhr
Ende:
15:30 Uhr

Jedes Jahr stellen sich angehende Abiturientinnen und Abiturienten die Frage: „Studium oder Ausbildung?" Die Vielfalt der beruflichen Möglichkeiten nach dem Abitur ist groß und die Entscheidung fällt nicht immer leicht. Interessante Möglichkeiten, wie Firmen sich qualifizierten Nachwuchs sichern und an ihr Unternehmen und damit an die Region binden können, sind das Duale Studium sowie Sonderausbildungen für Abiturientinnen und Abiturienten (z.B. Handelsfachwirt/in).

Mit der Veranstaltung "Abi - und dann?" organisiert das Regionalmanagement Landkreis Roth in Kooperation mit der Agentur für Arbeit, dem AK SCHULEWIRTSCHAFT und den Gymnasien Hilpoltstein und Roth am 13. Februar 2019 am Gymnasium Hilpoltstein eine entsprechende Berufsorientierungsveranstaltung. Insgesamt haben dabei ca. 200 Schülerinnen und Schüler der Q11 der beiden Gymnasien Hilpoltstein und Roth Gelegenheit, sich ausführlich mit ihren beruflichen Perspektiven in der Region zu beschäftigten und entsprechende Arbeitgeber kennenzulernen.

Auskunft zur Veranstaltung erteilt: Stefan Forster, Kreisentwicklung Landkreis Roth, 09171 81-1491, stefan.forster@landratsamt-roth.de