Infoveranstaltung "Karriere mit Lehre"

Kulturfabrik Roth
Stieberstraße 7
12.02.2019
Beginn:
Ende:

Chancen und Möglichkeiten mit einer Berufsausbildung

Erfolgreiche junge Menschen aus Handwerk und Industrie berichten über ihren Werdegang und ihre Erfahrungen.

Anhand interessanter Beispiele aus der Region zeigen wir Ihnen, dass man es mit einer Berufsausbildung sehr weit bringen kann. Im Gespräch mit jungen und erfolgreichen Menschen soll verdeutlicht werden, welche Chancen sich aus einer fundierten Berufswahl ergeben können. Dabei spielen nicht nur der wirtschaftliche Erfolg, sondern auch die persönliche Zufriedenheit und die eigenen Wünsche eine entscheidende Rolle.

Ferner wird in einem Fachvortrag darauf eingegangen, dass es auch auf die Eignung für einen Beruf ankommt. Fähigkeiten, Sozialkompetenzen und Interessen müssen zu den Anforderungen im Beruf passen.

Nach dem Motto „Was ich gerne mache, mache ich gut“ können gerade Sie als Eltern oder Lehrkräfte den Jugendlichen bei der Berufswahl eine wichtige Unterstützung sein.

Eingeladen sind Eltern (gerne auch zusammen mit ihren Kindern) , Jugendliche, Lehrkräfte sowie alle Interessierten. Die Veranstaltung ist öffentlich. Der Eintritt ist frei.

Wir weisen darauf hin, dass während der Veranstaltung Film-, Foto- und Tonaufnahmen zu Presse- und Dokumentationszwecken gemacht werden.

Zur Einstimmung können Sie einen kurzen Trailer bei YouTube anschauen.